☆ 您现在的位置: 巴士网游 >> 星际争霸2 >> 星际2蓝贴 >> 正文

玩家站点问答 第六期(StarCraft2.net.pl):详解核弹作用,SCV可自动修理

作者:TGbus    文章来源:电玩巴士    责任编辑:everyzj  更新时间: 2009-7-3 21:58:20

        【摘要】国外网站StarCraft2.net.pl刚刚放出了最新一期的Fansite Q&A,暴雪官方BN论坛上甚至都还没有正式公布,现在让我们来先睹为快吧。

        Q:Dustin在第8期BlizzCast上说到女妖是一个对地火力非常强的空中单位。女妖在对地攻击上有什么改动?比如女妖对蹑踪者是55开,还是女妖见到蹑踪者要跑路。

        A:是的,女妖是一个对地火力强大的空中单位,但这并不意味着她无敌。举个例子,人类的马润和雷神或者异虫的刺蛇都是出色的地面反击单位。并且如你问题中所说,有闪烁技能的蹑踪者和有灵能风暴的高阶圣堂武士都可以很好的反击女妖。
        Q:异虫在菌毯上的移动和恢复速度都会加快。人类有医疗运输机,机械部队可以靠SCV来维修。你觉得让星灵部队在靠近水晶的地方护盾恢复速度加快这个主意怎么样?
        A:目前星灵尖塔有护盾电池的功能,可以为附近的友军补充护盾值。尖塔需要消耗能量来释放这个有效的技能,这与你的建议是类似的概念。
        Q:你们有没有计划加入变异星灵?如果有的话,它将是一个什么样的单位?
        星灵基于他们强大的学识,是不会被感染的。两族的混合会导致产生一个杂种。
        Q:关于录像的问题。你们是否会加入选手第一人称视角的录像功能?就像比赛时我站在他后面看他屏幕一样。
        A:现在录像系统中加入了更多先进的功能和选项。当你在观看录像选定某个选手时,你可以选择观看这个选手在控兵、建筑、支出资源时的视角。此外,你可以选择所有选手的单位、部队、花费、生产和APM状态选项,在一个录像中来同时观看所有的状态。
        Q:当选定一队建筑按下两次热键的时候会发生什么?(比如4个巢穴)屏幕会移动到队伍中第一个巢穴的所在地方?还是指定地点?或者可能到所有建筑的交叉处?(重心)
        A:当你圈定多个单位或者建筑为一组,并且这些单位或者建筑分散在不同地方时,选择队伍并按下两次热键,你的屏幕会直接移动到你选定的队伍中单位或者建筑最多的地方。如果在地图不同地方的单位或者建筑都一样多,你的屏幕会移动到离你当前位置最近的那个地方。
        Q:核弹的地位是怎样的?射程,释放时间,威力等等。延伸问题:在核爆炸后空气会不会在一段时间内被污染(10-20秒)并且对单位产生影响。
        A:你可以在幽灵研究院中花费60秒制造一颗核弹。制造完成后,一名幽灵可以对一个目标地区释放核打击,将会对一个大范围内的敌人造成300伤害(对建筑物+200)。在释放核弹与核弹打击到目标之间会有一段时间,这期间内幽灵必须存活。核爆炸后地面和空气都不会有污染。
        Q:几个SCV可以一起修理建筑。那么他们为什么不能一起造东西呢?延伸问题:SCV有没有“巡逻修理”的技能(或者计划加入)?
        A:为了游戏平衡,SCV不能够一起造同一个建筑。SCV可以一起修理受损的建筑或者机械单位,当然也会花费更多资源。不过,SCV还真有自动修理能力,所以当你给SCV下达巡逻指令后,自动修理就被激活了,巡逻中的SCV会自动修理他附近的建筑或者单位,然后继续巡逻。
        Q:关于星灵空投的问题。我们可以经常看到星灵玩家空投金甲虫。现在没有这个单位了,我们就投黑暗圣堂武士,因为巨像对于工蜂/SCV/探针的杀伤力太弱了(这个结论是经过观看很多战斗视频后得出的)。星灵还有什么别的玩意可以空投吗,还是星灵的这个战术组成被排除了?
        A:巨像可是同星际1中金甲虫一样的出色的农民猎杀者。巨像每次攻击都会射出2炮,每炮造成23溅射伤害,所以它一次攻击就能干掉探针和工蜂,两次攻击干掉SCV。如果星灵玩家想通过杀农民来骚扰对方经济,用次元棱镜空投巨像到对方基地是一个可行的选择,当然黑暗圣堂武士也是极具破坏性的。
相关文章: