sOs:我和Soulkey哥五五开,KangHo是为优秀的选手

作者:翻绳儿    文章来源:网络    责任编辑:阵雨转晴  更新时间: 2013-5-15 14:07:36

  问:进四强的感言?

  答:备战今天的比赛时我对PvZ没有信心。我以为对手要先开矿,于是准备了大招,但Kangho比我预计的更有攻击性。我的准备是错误的。第一局我输了,之后的每一局我开局都没有占到什么优势。赢了真是万幸。

sOs:我和Soulkey哥五五开,KangHo是为优秀的选手

  问:第一局输得很惨,是不是因为完全没料到对手要这样打?

  答:这是我第一次看到的开局,最近双开出母船核心的情况很多,可能被针对了。不过如果操作好的话是可以挡下来的,可是母船核心走得太远了。

  问:第二局KangHo选择了出蟑螂,情况就不一样了吧

  答:第二局他始终想硬拼正面,狗出得特别多。对手是提速狗开局,而只要抓好了他出蟑螂的Timing我是完全可以打下来的

  问:第三局狂战士和白球一波被守住了

  答:和第二局不一样,我一边出狂战士,一边准备出隐刀。本来隐刀应该占到更多的便宜,但我没有操作好。局面倒也不算差,可是心态受到了影响。我不知道对手开出了三矿还是四矿来着,只顾着埋头攻击。 总的来说,是思维上的失误。

  问:第四局Kangho试图用女皇、感染虫攻击

  答:打PVZ我感觉到,虫族率先进攻的话,神族确实会好打些。如果虫族用地堡和宿主防守,我会很难打。只要限制住了女皇的机动性,我还是可以打的。

  问:第四局是否比前面几局更贴近你的想法呢

  答:总的来说都不是按我的想法发展的。我好久没有这么紧张了,都在发抖。

  问:第五局开打之前你是怎么想的

  答:总的来说,觉得自己在比赛中完全是懵的。所以我改了开局,重新调整了心态。所以第五局选择了双基地运营的打法。

  问:第五局打得非常激烈,什么时候觉得你有优势了

  答:虫族和神族拼兵力组合的话,神族会有优势。在头脑的交锋中我认为我不会输。一开始我增加到了三个机场,取消后看到对手的虫洞马上又造了。从结论上来说,我在心理战上获胜了。

  问:今天都打满五局了,是否在对阵确定的时候就想到了?

  答:准备这次比赛的时候在第一局上费了很多心思。但是却输得那么惨。我的剧本是3:0获胜,但一切并不如我所想。不过赢了还是很高兴。

  问:之前的比赛Soulkey率先进了四强。看了他的表现你是什么想法

  答:无论是Soulkey哥还是PartinG,比赛都非常有自己的风格。所以我也要展示一下我的风格。不过我似乎无法完全展示了。

sOs:我和Soulkey哥五五开,KangHo是为优秀的选手

  问:半决赛的对手是队友,而你也已经锁定了总决赛的席位,是否会努力进决赛

  答:我一直在努力。Soulkey哥能力出色,也非常努力,就像一个怪物。他判断能力很强,很沉着。因为是队友,我也不知道该怎么准备。 今天他也打得十分沉着,但我就不一样了,我很容易紧张。我一定不能紧张,这样才能有五五开的局面吧。

  问:还有什么要说的?

  答:今天练习完了忘了带鼠标垫过来。晋级找蔡正元本部长求购。真的感谢他。马上要和Soulkey哥打半决赛,我们平时互相练习很多,因此很了解对手的开局战术。不过我还会有新战术,Soulkey哥也要小心了(笑).

  半决赛无论谁赢我们都会很酷地接受。我们中有一个会进决赛,两人一起参加总决赛已经很让人满意了。当然,并不是说我们就随随便便应付比赛。半决赛我们一定会拿出最棒的竞技力来。感谢给我加油的fans,朋友们,父母。最后,战胜了Kangho我很抱歉。我也必须走我自己的路,所以我想用冠军来报答。

  更多精彩内容

  free:年龄不是问题 努力运动锻炼自己的体力

  暴躁帝”IdrA因性格傲慢成绩不佳被EG开除

  谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

  高校星战记·上海:同济麦老爷,复旦四米大,Fighting!

  [“星”专访] “东华枪兵王”和他的150人“后援团”

相关文章: