☆ 您现在的位置: 巴士网游 >> 星际争霸2 >> 星际2战术攻略 >> 综合 >> 正文

星际争霸2各种族侦查攻略

作者:叶子    文章来源:网络    责任编辑:张昭  更新时间: 2010-3-29 13:05:08

  人族(Terran)  

  初期侦查

  TVT:人类内战前期探路农民不一定能走进人类基地内部。现在主流白金人类开始在兵营没修好的时候就放下第二个房子来阻止人类的初期侦查(特别是在出身点位较远的地图)。所以在2人图,建议不去侦查;而在4人图就主要是探出身点位。

  TVZ:人类对战异虫前期探路必不可少。探路农民主要任务有3个:异虫出身点位(主要是4人图)、异虫的孵化池进度(防止异虫小狗rush)、是否速开2矿并拖延异虫2矿时间。具体侦查顺序就是

  1.先走进异虫家中,如发现异虫有农民拖去2矿,马上紧跟拖延2矿建造,如没看到农民外拖进去看孵化池进度。

  2.看玩进度马上回头去2矿占点,拖延异虫开2矿。

  TVP:人类对战星灵前期探路农民要操作好。现在主流白金星灵对战人类传送门(BG)的第一个兵很大可能是追猎者,星灵发现了出狂热者无法赶跑人类与异虫的前期侦查。这时人类SCV在星灵家中的主要任务就是:

  1.看星灵是传送门+控制核心(BY)开局,还是双传送门开局。

  2.再看星灵第一个传送门建造的单位,如果是狂热者就继续在星灵家中绕侦查星灵攀科技后的建筑是机械制造厂(VR)还是补第二个BG;如发现对方第一个建造的是追猎者就果断逃跑。

  另外在发现了星灵家中第一个水晶没造的时候马上拉家里的农民看看基地附近,防止对手在自己高地无视野处偷造水晶+传送门偷袭。在家中找不到的情况下就把家里封好,出多点兵,星灵很可能在野外造水晶来rush。

 

  人族前期SCV侦查

  中后期侦查

  人族中期侦查方式可以有3种。

  1.用雷达扫对方主力部队。优点是为人族部队正面压制提供信息,缺点是需要意识到对方现在部队的位置来扫,否则就是浪费魔法。

  2.用医疗运输机空投或者维京进入对方家中骚扰侦查。这种方法要根据实际情况来应用,用得不好就是送单位。

  3.利用感应塔,利用感应塔侦查要选好建造地点,主要是用来防守对方进攻时用的。用的时候要求选手多看小地图。

  另外现在各种族对抗人类的兵种搭配已经开始成型,所以中期侦查不在于看对方的出兵类型,而在于看对方主力的位置与判断己方部队是否有优势。当然经验丰富意识好的选手往往是依靠自己主观判断而不用侦查的,轨道指挥部的魔法留来丢矿螺。

 

  人族中后期雷达侦查

 

  人族中后期感应塔侦查,注意小地图红点

[1] [2] [3] 下一页

相关文章: