☆ 您现在的位置: 巴士网游 >> 星际争霸2 >> 星际2战术攻略 >> 综合 >> 正文

你不是一个人在战斗 《星际2》团队战斗官方教学

作者:星际官网    文章来源:星际官网    责任编辑:xiaoke  更新时间: 2012-7-10 11:50:17

  本期我们给大家带来星际Ⅱ团队对抗的一些基础知识,团队赛中你不是一个人在战斗,知己知彼方能百战百胜,灵活侦查和队友配合是制胜的法宝,下面我们来分享一下。

  选择你的队友

  在一场比赛中,首先你需要知道如何选择自己的队友。有2个方法可以让你选择:随机组队和固定队伍。固定组队最大的优势是你和玩的人彼此熟悉,并可以得到他们的援助和支持。当你玩随机组队的时候,你无法预估谁是你的队友。有些人喜欢随机的刺激,有些人觉得随机队友会低于自己的水平。一般而言,经常和陌生人玩也会发展成固定的队友,你可以通过战网好友系统追踪他们,和他们组队游戏。

  共享单位控制

  你可以在屏幕右上角的按钮共享操作(农民不能共享资源)在一场战斗中,可以让盟友共享你有用的单位进行战斗。

  - 如果你与你的盟友共享单位,你还可以看到他们的选择标记,有助于帮助你知道哪些单位在被控制中。

  - 组队的时候按住ALT键可以看到单位的状态。

  - 如果盟友没有对你开放共享,那么你将不能控制他们的单位。

  一个固定的队伍在比赛开始以后共享单位最好发个信号。在游戏中,盟友使用你的单位会分散你的注意力:攻击敌人,使用农民探路,使用SCV修理等,如果你要使用共享,必须要对它负责,不能共享单位以后滥用盟友的单位。

  战术规划

  在一场比赛中,你应该规划你的战术来针对敌人并配合盟友,注意你的种族和出生点位置,选择一个人去探路并侦查,通过不断的侦查确定战术一直到游戏结束。

  团队协助

  在一个团队中,你应该要专注于各种各样的事情:

  - 探路:定位敌人基地。找出敌对玩家的位置和他们的种族,侦查并限制扩张。

  - 同时进攻:团队游戏,最重要的是团结,和你的盟友并肩作战,这个简单的策略可以使你赢得比赛。例如一场4V4的比赛,4名玩家集合在一起同时进攻,在攻下1个敌人以后战斗会变的轻松很多。

  整个团队游戏可以由很多处小型战斗组成。如果发现你单独深入敌人,不要去攻击敌人,你应该发布攻击指令等待你的队友汇合。如果你的盟友被攻击,你应该去保护他,在你需要帮助的时候可以寻求帮助,不要只做自己的事,从不帮助队友,这样你会输掉一场比赛。

  限制敌人经济

  如果敌人扩张了额外的基地,那他们将有更多的资源用于升级和建立军队。假设你的敌人在扩张,你需要骚扰或者给它压力,在群战中扩张风险非常大,团结起来攻击他,会给敌人致命打击。当然,在攻击后自己再扩张风险就会小很多。

  扩张

  扩张在游戏中十分重要,保持团队的经济。扩张可以使得你赢得比赛,如果你没有足够的钱来升级你的基地和建造单位,你很可能会处于明显劣势。

[1] [2] [3] 下一页

相关文章: