美服平衡性测试地图发布,ZvZ做出重大改动

作者:超昂草莓    文章来源:美服战网    责任编辑:阵雨转晴  更新时间: 2013-5-4 11:15:08

  我们发布了一张自定义版本的阿基隆废土,名为“阿基隆废土(2.0.7 平衡测试 v1.0)”,我们将在这张地图上进行《星际争霸2:虫群之心》的平衡性改动测试。我们的初步计划是对可能做出的改动做出测试。改动内容如下:

  孢子爬虫伤害由15 +15 对生化单位增加至 15 +30 对生化单位

  如同之前所说,我们这个改动仅限于 ZvZ 而不影响其他的对阵。目前《虫群之心》的平衡性整体上十分不错,我们想修正跳虫和异龙在异虫内战中遍地开花的局面却不会对整体有重大影响。

  这个改动,我们做出的尝试是保留异龙为主的策略可行同时鼓励大家更换策略和打法。增加孢子爬虫的伤害将会极大地抑制小股异龙部队突袭拥有一个或多只孢子爬虫的地点。我们认为这个改动将会让异虫玩家会考虑转向更多以地面单位为核心的策略而无需太过担心早期异龙骚扰。另外,玩家选择地面单位部队组合时,将有足够的时间建造孢子爬虫和其他防空单位,并可以更加确保三矿的安全了。

  我们认为这是本测试地图上最为重要的改动,我们希望那些专注异虫 vs. 异虫的玩家在这张地图上多多测试,以便我们在必要时为下个版本的平衡性测试地图做出调整。

  潜地研究成本由100/100下降至50/50

  当我们将潜地科技移动到一本时,我们最初的目标是为异虫在早期提供更多的攻击选择。我们在《虫群之心》的第一场比赛中看到了早期潜地打法,但后来却几乎再为见过。我们认为这个领域上许多玩家和观众会比较青睐,并通过这个改动来增加异虫玩家在一本时拥有更多的进攻战术选择。

  我们不认为异虫在早期处于劣势,而我们也同意降低潜地成本是一个必要的改动。我们只是尝试强化潜地科技并希望看到更加多样化的打法。如果必要,我们会做出多个方向的尝试来达到这个目标。如果将潜地移到一本科技仍然不能达成,我们继续做出其他改动也是可行的。

  先知移动速度由 3.375 增加至 4

  先知的加速由 2 增加至 3

  这些改动是我们上周考虑到的,增加先知的速度似乎是我们收到的最多的反馈要求。我们依靠最顶级玩家的意见做出这些改动:

  我们已经看到了野星门开局,而这个改动后我们将更加经常地看到这种开局方式。

  总体来说,野星门先知战术并不会直接结束游戏,也不会给星灵玩家巨大优势。我们认为野外建筑或隐藏科技策略在观战时会很有趣,我们不认为这个改动会对游戏造成负面影响 —— 即便这会让玩家更加仔细和小心地侦查野星门。

  先知一波 all-in 非常强势,在有了加速改动之后会更强。

  先知 All-in 通常需要其他单位的支持。如果我们增加了先知的生命或伤害,那么 All-in 会更强,但移动速度并不会对一波式的 All-in 打法有太大的增强。

  如果星灵玩家微操出色先知对地面单位来说将更加无法对抗。

  这听起来很酷而且可以让先知产有别于游戏中其他的骚扰单位。

  先知是最早期常用的骚扰单位之一,取决于你准备如何应对。你要做的就是在矿区布置一些定点防御设施,这样先知就无法对你的经济造成太大的伤害了。

  我们也认为先知通过威胁小股工作单位,侦查基地或通过天启技能追踪敌人部队的动向等用途而变的更加有趣起来。所以说,一架维京战机或若干飞龙可以在这样的情况下终结先知。

  总体来说,我们认为这些改动可以帮助先知成为游戏中更加核心的单位,让玩家在对阵星灵时需要做出更多的分析和判断。我们希望先知能成为一个对微操出色玩家的奖励。

  感谢你们持续的反馈和支持。我们很请玩家们在给出观点之前在平衡性测试地图上多多尝试以上的改动。我们已经在改动之前收到了一批反馈,现在我们希望玩家通过实际游戏体验来告诉我们这样的改动是否正确,以及我们是否需要一张新的平衡性测试地图。

  我们想要再次声明以上这些改动都未最终确定,玩家通过游戏实际测试的反馈的意见非常有助于我们做参考。一旦你们认为在做出了足够的测试之后,我们欢迎你们一起加入讨论之中。

 美服平衡性测试地图发布,ZvZ做出重大改动

  更多精彩内容

  日本成立电竞联盟,星际争霸2成主打项目

  MLG就WCS赛事细节处理不当公开信致歉

  2013星际争霸2高校锦标赛春季赛正式开启

  2013WCS欧洲区第一赛季Premier联赛开始

  Scarlett将在GSTL后暂时休赛以治疗腕伤

相关文章: