谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

作者:暴雪    文章来源:暴雪    责任编辑:Kapo  更新时间: 2013-5-10 13:42:52

  5月7日,成都的天空飘着零星的雨丝,而在四川大学江安校区,2013星际II高校锦标赛成都站则在如火如荼的进行。几支成都地区的高校队伍齐聚一堂,争夺唯一一个晋级西南赛区决赛席位的资格。

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

  · 万绿丛中一点红:女子选手带领战队晋级

  在下午的八强赛中,电子科大成都学院是除了主场作战的四川大学之外人气最高的队伍,因为在他们的阵容中有一位女子选手。

  作为本次成都城市决赛上唯一一名女子选手,陈玉婷登场的时候电子科大好不容易将比分扳成了1:1平,而她也将作为最后一名选手登场--赢则杀入四强,输则就此出局。

  第一次登场比赛的她面对台下的观众显得有些紧张,但陈玉婷依然坚定不移的执行着赛前队长刘舟扬制定好的战术:4BG!

  而对手显然没有想到陈玉婷会打的这么坚决,措手不及的他最终被陈玉婷的4BG一波打穿,电子科大也依靠着陈玉婷的绝杀成功晋级四强!

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

成都电子科技大学参赛选手:陈玉婷

  现场玩家毫不吝啬的为陈玉婷的胜利而欢呼:一个女子选手第一次登台比赛,还是在战队决胜局上锁定乾坤,这可真心不容易!

  而东道主四川大学则显得有些不安,因为接下去的四强正是川大vs电科,由三名国宗选手领衔的川大该如何应战这匹黑马呢?

  · 选人仪式:电科上演“女友保卫战”

  赛前选人仪式上,电科队长刘舟扬安排自己先发,陈玉婷第二个登场比赛。此时川大的队长xyz狡猾的让队友迎战刘舟扬,自己则点名要与陈玉婷过招。

  现场采访中,电科另外一名队员黄启贤透露:陈玉婷正是刘舟扬女友。而xyz的战书无疑激起了电科队长的斗志:舍得一身剐,大师敢把宗师拉下马。

  一场激烈的大招攻防战后,刘舟扬败中求胜,为电子科大先拔头筹,也为自己赢得了“女友保卫战”的胜利。

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

左起:陈玉婷、刘舟扬、黄启贤;来自电子科技大学成都学院

  接下去是陈玉婷对抗xyz,本着绅士风度的xyz上来拖了三个农民到陈玉婷基地并开始自相残杀----美其名曰送三个农民,如此搞笑的开局也让现场解说与观众大呼谐星。

  虽然最后陈玉婷确实因为实力不足输给了xyz,但她勇敢的表演也赢得了现场玩家的阵阵掌声喝彩。

  · 虫心初体验:美女玩家现场斩落韩服黄金组玩家

  落败之后的陈玉婷在主持的怂恿下在现场进行一场虫群之心表演赛,并登陆了解说Aegis的账号,开始了自己的第一场虫群之心对决。

  赛前Aegis曾表示:自己韩服已经是大师1600分了,让一个从来没玩虫群之心的女孩子用这么高等级的账号打天梯是不是太残酷了?

  但手速超快的陈玉婷此时已经点下了搜索非排名比赛的按钮,天梯也迅速帮她匹配到了一位韩文ID的黄金组选手--比赛已经箭在弦上,不得不打了。

  开局之后,陈玉婷在队友刘舟扬的指点下现场熟悉虫群之心的新兵种。她很快选择了速开两气矿转飞机场出先知的战术。

  而对面用韩文ID的玩家则不停通过打字来“骚扰”陈玉婷,不为所动的她等到神族折跃研发完毕之后,果断带着2个先知前压,并在前线点下了前置水晶。

  现场解说与队友也纷纷为她支招。于是神族果断刷了大量追猎,并在先知的配合下撕开了韩文ID选手的防线,最终消灭了对手的全部兵力,获得了自己虫群之心处女秀的胜利。

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

陈玉婷在队友和解说的帮助下,击败了她的对手,获得了自己虫群之心处女秀的胜利

  赛后,兴奋不已的陈玉婷表示:第一次打这样的比赛,在这么多人的关注下还是有点紧张。但能够获得胜利真的太令人高兴了。

  · 国宗大战:川大蝉联冠军剑指大区决赛

  接下去的决赛,主场作战的四川大学对上了西南石油大学。

  这对冤家从去年SCC就是成都站的决赛对手,双方也都是由三名国服宗师组选手组成,彼此都是知根知底,此番再度交手更是刺刀见红:谁都希望能够获得SCC成都站的冠军,从而获得前往西安参加大区决赛的名额。

  此时,川大的明星选手xyz继续了其稳定的发挥,在主场玩家的加油声中,川大又一次的击败了西南石油,再度卫冕星际II高校锦标赛成都站冠军,也成功捍卫了自己成都地区霸主的位置。

  接下来,摆在他们面前的将是大区决赛的考验。而在去年,作为成都冠军的他们却因为选手个人问题无奈弃权大区决赛。如今,川大的学生们早已摩拳擦掌,并向大区决赛发起冲击:“冠军一定是属于我们四川大学!”

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

成都站冠军:四川大学

  · 玩家声音:高校星际II玩家太需要这样的聚会了

  在结束了全部比赛之后,本次比赛现场解说Aegis也本次比赛的参赛选手一一打着招呼。来自成都理工大学的他从去年就参加成都站解说,今年已经是他第二次来到川大的礼堂并解说星际II比赛了。

  “当我还是玩家的时候,我就觉得自己理解还行,加上嘴皮子还挺利索,所以就喜欢解说星际II。”Aegis补充说:“我自己平时也会做一些星际II的线上直播,但线上毕竟不如线下。所以从去年开始,我就参与了成都站、大区赛以及全国总决赛的解说。也正是通过这样的活动,让我结识了很多成都地区玩星际II的同学,包括YHY,收获真的很多。”

谁说女子不如男:星际美女震撼SCC成都赛场

左一:成都理工大学星际II解说Aegis;中:AG.YHY;

  “无论你是星际II的老玩家还是一个从来没接触过星际II的新人,希望能通过我的解说,把星际II的快乐与感动传递到你。”Aegis表示:“也希望每一位星际II玩家与观众都能从中享受到属于星际II的欢乐与激情。星际II高校锦标赛也会因你而精彩。”

  《星际争霸II》高校锦标赛从2013年4月上旬持续到6月初,覆盖全国16个城市百所高校。本赛季“最有价值选手(MVP)”,以及最优秀高校电子竞技社团的负责人还将获邀参加在美国举办的暴雪嘉年华,与全球顶尖的《星际争霸II》高手面对面。赛事得到创智天地、联想、Razer的大力支持。战火已经愈演愈烈,2013星际争霸II高校锦标赛春季赛持续进行,下周5月12日济南城市决赛, 西南大区赛—西安、5月10日南京、杭州城市决赛。让我们期待接下来更加精彩的比赛吧!

相关文章: